Главная   Новости   Экопатруль 
 Форум   Галерея   Панорамы   Карта города   ТОП-Невинка   Объявления   Работа   Недвижимость   Авторынок 
 Организации [Beta]   Викторина 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ   РАЗРАБОТКА САЙТОВ 
РЕКЛАМА на сайте
NevinkaOnline.RUРеклама на сайте города Невинномысска 

NevinkaOnline.RU
06.08.2020 01:40
 Форум   Правила форума  
 Вход   
Имя:
Пароль:
Запомнить меня:
Забыли пароль?
Регистрация
 Панорамы Невинки   
 Последние сообщения   
Посмотреть последнее сообщение Существуют ли реальные схемы заработка в...
Игрульки и бирюльки
05.Авг 20:04 gerasimvanov

Посмотреть последнее сообщение Когда включат горячую воду?
Слюнявчик
16.Июл 19:49 Bestseller

Посмотреть последнее сообщение Кому помешал монумент?
Администрация города: Вопросы
14.Июл 15:08 Bestseller

Посмотреть последнее сообщение Инстаграм Миненкова
Сайты города Невинномысска
14.Июл 15:03 Bestseller

Посмотреть последнее сообщение Купальный сезон — 2019
Городские новости
14.Июл 15:01 Bestseller

Посмотреть последнее сообщение Год экологии в Невинномысске!
Беседы на разные темы
04.Июл 23:16 Клипер

Посмотреть последнее сообщение тренажерные залы
Флудилище
30.Июн 14:22 BosOT

Посмотреть последнее сообщение Рванули!
Беседы на разные темы
28.Июн 11:15 Ladoshka

Посмотреть последнее сообщение Барин Миненков запретил холопам...
Городские новости
24.Июн 17:18 Маруся

Посмотреть последнее сообщение Цены из-за карантина взлетели.
Администрация города: Жалобы
27.Май 12:51 calatik

Посмотреть последнее сообщение Интересные видео с Youtube, Rutube и не только
Флудилище
26.Май 14:37 Pavel69

Посмотреть последнее сообщение Набережная Невинномысска
Беседы на разные темы
09.Май 22:48 Клипер

Посмотреть последнее сообщение Режим выходных дней
Городские новости
19.Апр 08:39 сириус

Посмотреть последнее сообщение Спиленные кресты на кладбище. Вандализм или...
Администрация города: Жалобы
17.Апр 15:24 BosOT

Посмотреть последнее сообщение Оформление заявки на выход из дома: ГосУслуга для...
Городские новости
17.Апр 14:49 olga26

Посмотреть последнее сообщение Информация для вновь прибывших в город
Досуг
07.Апр 12:37 fortuna8888@mail.ru

Посмотреть последнее сообщение Обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад...
Городские новости
28.Мар 16:23 Маруся

Посмотреть последнее сообщение Хороший фильм! Советую посмотреть!
Досуг
18.Мар 14:06 ice

Посмотреть последнее сообщение V Розыгрыш призов от «Цвета диванов»
Городские новости
03.Мар 22:41 Маруся

Посмотреть последнее сообщение Мир лихорадит
Флудилище
27.Фев 09:35 Mind

Посмотреть последнее сообщение Строительство термального бассейна в...
Здоровье/здравоохранение
18.Фев 20:37 Окишев Иван

Посмотреть последнее сообщение Прощай NevinkaOnline
Книга жалоб и предложений по работе сайта
09.Фев 18:28 Аntiwar

Посмотреть последнее сообщение ДТП 14.12.2019 ул. Гагарина
Беседы на разные темы
14.Дек 12:18 Eva26

Посмотреть последнее сообщение А че с сайтом-то?
NevinkaOnline.RU
29.Ноя 00:13 Маруся

Посмотреть последнее сообщение Вопрос компьютерным кулибиным
Вопросы о технике
22.Ноя 11:27 Mind

Посмотреть последнее сообщение Незаконное предпринимательство
Дума города: Жалобы
13.Ноя 15:02 calatik

Посмотреть последнее сообщение Новый путепровод обещают достроить в 2019 году
Городские новости
12.Ноя 11:19 Mind

Посмотреть последнее сообщение Помощь собакам
Благотворительность
10.Ноя 19:53 gnom

Посмотреть последнее сообщение Светофоры у ДК Химиков
Администрация города: Вопросы
09.Ноя 02:08 Zanuda

Посмотреть последнее сообщение Зелёная точка
Интернет/сети
02.Ноя 21:27 ashurbekovismail

Посмотреть последнее сообщение Экологическая тропа от РусГидро
Городские новости
28.Окт 07:55 Мария МИРОНОВА

 Вопросы о технике   
Форум - Вопросы о технике
Кабельное телевидение ТЛТ
Ответить на тему

Показать сообщения:   




На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Имеет ли Ваш телевизор тюнер DVB-C?
да  55.26%  [ 42 ]
55.26%
нет  44.74%  [ 34 ]
44.74%

Всего проголосовало : 76

Автор Сообщение
Diablo II Оффлайн
лидер


Зарегистрирован: 17.12.2006
Сообщения: 332
Откуда: Невинномысск
Пол: Муж
Сообщение Добавлено: 03 Октябрь 2011 12:01 
| Профиль | Цитировать |

В кабельном телевидении от ТЛТ (что по 120 руб\месяц) помимо простого вещания (аналогового) также ведется и цифровое вещание в формате DVB-C. Подробности о цифровом вещании, при желании, можно найти в википедии, так что расписывать что, зачем и как я тут не буду. Отмечу только то, что цифровое ТВ лучше по качеству.
В начале февраля был обновлен список частот для цифрового ТВ.

Теперь список частот выглядит так:
Yamakasi писал(а):

На текущий момент ведется вещание около 110 цифровых каналов в SD качестве! и 1 канал в HD качестве! (MPEG)

Цитата: Настройка цифрового кабельного телевидения для телевизоров LG (на примере LD550):
1. Открыть "Меню - Опции" выбрать "Страна: Украина". Тут же сбросятся все текущие настройки каналов (аналоговых в том числе).
2. Будет задан вопрос откуда принимает сигнал - с антенны или с кабеля. Выбираем кабель. Если спросит выбрать оператора - выбираем "без оператора" или "другой".
3. Пробуем произвести автоматический поиск каналов.
Если найдет не все цифровые каналы, будем добавлять их вручную:
4. Открываем "Меню - Настройка - Ручная настройка". (img)Картинка(/img)
Выбираем в верхнем меню "Цифр.каб.ТВ". Появиться такое окошко - в нем указываем настройки. Когда все настройки правильно указаны и появились полосочки уровня и качества сигнала, нажимаем кнопку "Поиск" или "Добавить" (на картинке это "Обновить"). Готово, каналы с этой частоты добавлены. Можно добавлять следующую частоту. Может быть глюк что каналы с разных частот не объединяются, тогда перед добавлением новой частоты следует выйти из меню совсем и потом опять зайти.


Riemann писал(а): Настройка цифрового кабельного телевидения для телевизоров Philips (на примере Philips7606/60):







Сравнение аналогового и цифрового вещания на примере Первого канала
(слева аналог справа цифра)


Если у кого есть желание и умение - пишите свой мануал по другим маркам телевизоров с настройкой цифрового телевидения. А также если есть дополнения и замечания к уже написанным мануалам.

Последний раз редактировалось: Diablo II (22 Февраль 2013 16:19), всего редактировалось 19 раз(а)
Voyagerux Оффлайн
редкий гость


Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 88

Пол: Муж
Сообщение Добавлено: 03 Октябрь 2011 14:13 
| Профиль | Цитировать |

Diablo II писал(а):
Еще есть информация, что это далеко не все частоты на которых идет цифровое вещание.

Хотелось бы знать все! Я знаю только эти, судя по приставке Бабаковой.
Кстати, каналы то появляются, то пропадают, то меняют icon_sad.gif .
В данный момент не работает частота 242МГц, уже пару дней точно.
У меня, на SONY, на частоте 149 MHz, сим. скорость 6335.
Diablo II Оффлайн
лидер


Зарегистрирован: 17.12.2006
Сообщения: 332
Откуда: Невинномысск
Пол: Муж
Сообщение Добавлено: 03 Октябрь 2011 16:20 
| Профиль | Цитировать |

Да, у меня тоже 242 перестала работать...
Добавил информацию о настройке цифрового ТВ на телевизорах LG.
Diablo II Оффлайн
лидер


Зарегистрирован: 17.12.2006
Сообщения: 332
Откуда: Невинномысск
Пол: Муж
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2011 19:44 
| Профиль | Цитировать |

Частота 242 вновь заработала.
Написал списки каналов, спасибо Voyagerux за идею.
ON Оффлайн
лидер





Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2011 21:01 
| Профиль | Цитировать |

После подключения цифровых каналов исчезла возможность выставить дату и время на телевизоре. Настройка стала недоступна. Все время нагло подставляет время на 1 час и 20 мин. больше текущего времени. Иногда только на 10 минут больше.
Это что то с телевизором не так, или в другом месте?

Еще один неприятный момент - написал все названия цифровых каналов, чтобы правильно отображались в меню выбора программ. Продержались минут пять - потом вновь заменились кракозябрами.

Это как то можно подправить, или уже окончательный диагноз? Все же хотелось самостоятельно рулить настройками своего телевизора...

Не, ну я понимаю, если бы было правильное время, правильные названия каналов то и нечего самому лезть все это настраивать.
Voyagerux Оффлайн
редкий гость


Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 88

Пол: Муж
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2011 21:10 
| Профиль | Цитировать |

У меня, только на 149 частоте нормально отображаются названия(English), на 226 цифры от 1 до 6, на 242 кракозябры.
ON Оффлайн
лидер





Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2011 22:00 
| Профиль | Цитировать |

А со временем такая же хрень? Вместо цифр подставлял названия каналов - названия сбросились на прежние цифры.
UFO Оффлайн
лидер





Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2011 22:11 
| Профиль | Цитировать |

А на телеке временную зону установить нельзя?
Diablo II Оффлайн
лидер


Зарегистрирован: 17.12.2006
Сообщения: 332
Откуда: Невинномысск
Пол: Муж
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2011 23:12 
| Профиль | Цитировать |

ON, ну для начала хотелось бы узнать, что за производитель телика? Возможно при текущем выборе страны(если меняли) могут меняться доступные настройки, зависит от производителя и прошивки телика.
У меня телик имеет настройки - автоматическое определение времени (определяет непонятным мне образом), и ручное.
С названиями цифровых каналов: у меня их вообще менять нельзя, только к аналоговым. Что и правильно, оператор сам должен правильно все назвать.
ПС. у меня телек думаю понятно какой, если не понятно, то см. первый пост.
ON Оффлайн
лидер





Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2011 18:47 
| Профиль | Цитировать |

Diablo II писал(а): ON, ну для начала хотелось бы узнать, что за производитель телика? Возможно при текущем выборе страны(если меняли) могут меняться доступные настройки, зависит от производителя и прошивки телика.
У меня телик имеет настройки - автоматическое определение времени (определяет непонятным мне образом), и ручное.
С названиями цифровых каналов: у меня их вообще менять нельзя, только к аналоговым. Что и правильно, оператор сам должен правильно все назвать.
ПС. у меня телек думаю понятно какой, если не понятно, то см. первый пост.


Телик LG 47SL8500. Страна по многочисленным рекомендациям в инете вообще отключена. Стоит "--". Это означает что нет никаких ограничений в зависимости от страны. Версия прошивки - самая последняя из доступных - 3.63

Полностью согласен, что оператор сам должен правильно установить названия каналов. Так это про правильного оператора. У остальных же - и названия каналов будут соответствующими.
О какой правильности названий может идти речь, если даже правильное время установить не по силам icon_wink.gif

По поводу часового пояса - пока частота 242MHz отключена, можно еще выбрать часовой пояс. Когда же работает, то и выбор часового пояса уже недоступен. Да и как этой настройкой можно откорректировать разницу во времени 10-80 минут?

Я думаю, что опции передавать названия каналов и устанавливать время, включаются/отключаются у оператора.
Ну если оператор эти параметры настроить недееспособен, оставил бы возможность настройки пользователям.

PS с названиями аналоговых каналов все ОК - по русски и возможны длинные названия, например "Улыбка ребенка".
Diablo II Оффлайн
лидер


Зарегистрирован: 17.12.2006
Сообщения: 332
Откуда: Невинномысск
Пол: Муж
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2011 20:58 
| Профиль | Цитировать |

ON, не знаю как на вашей модели, но у меня при выборе страны "--" он не дает доступ на кабельное цифровое ТВ.
На счет часов не знаю.
А вот названия каналов задаются спецификацией цифрового вещания и оператор не может не заполнить их, а вот как он их заполнит другой вопрос... Другое дело, если в телевизоре сделают функцию переименования... Но опять же, у LG вроде после полного отключения питания сбрасываются некоторые настройки (например часы, не знаю точно, моет в некоторых моделях, все же батарейку встроили... может и переименованные каналы тоже сбрасываются...).

ПС. Добавил больше информации о частотах вещания цифровых каналов.
ON Оффлайн
лидер





Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2011 22:03 
| Профиль | Цитировать |

Diablo II писал(а): ON, ... у LG вроде после полного отключения питания сбрасываются некоторые настройки (например часы, не знаю точно, моет в некоторых моделях, все же батарейку встроили... может и переименованные каналы тоже сбрасываются...).


Да, часы точно сбрасываются, но при наличии цифровых каналов, через несколько минут тупо восстанавливается неправильное время установленное кривыми руками провайдеров цифрового TV.

Если же цифровых каналов нет, то просто устанавливаете правильное время, радуетесь и наблюдаете точное время до следующего отключения питания TV.

Это не каприз и не потому что нет других часов. А дело в том, что настроено время включения/отключения телевизора по его часам. Если мягко сказать, несколько напрягает, когда телевизор может неожиданно раньше включиться на 80 минут., или в любое другое время, но не то что тебе нужно.

Наименование аналоговых каналов не сбрасываются при отключении питания. А для испохабливания имен цифровых каналов никакого отключения питания и не потребуется. Все автоматом переговняется в течении максимум 5 минут.

Может в консерватории чего то подправить? icon_wink.gif
Riemann Оффлайн
лидер





Возраст: 37
Пол: Муж
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2011 08:08 
| Профиль | E-mail | ICQ | Цитировать |

Издеваемся на Филипсом, часть 3-я.
Пробовал вчера по пп. 1,5-7 со страной Украина, потом с Германией, находит как обычно 48 каналов, без цифры. Утром таки решил попробовать не выбирать страну, а ткнуть последний пункт Другая. В ней не было настроек скорости, и частоту взял 710 Mhz с шагом 1 вместо 8 и, о чудо, нашлось 37 каналов цифровых и 48 обычных.
(более подробный мануал с картинкам ждите в след. серии)
Примерный список таков

2х2 +4 
5 канал
5 канал +2 
7-ТВ 
7-ТВ +7 
Expert 
MTV 
MTV +7 
Nat Geo WILD 
Russia Today (ENG)* 
Russia Today (TURK? )* 
TVCI 
Грозный 
Домашний магазин 
Домашний 
Домашний +2
Звезда 
Звезда +3 
Карусель +3
МУЗ 
МУЗ* +7 
Наш Дом*
ОРТ 
ОРТ* 
РЕН 
РЕН +2 
Россия 1 
Россия 1* 
Россия 24 
Россия К (Культура) 
Россия К (Культура) -3 
Россия РТР (РТР-планета) 
Стиль и мода (Домашний магазин) 
СТС 
ТВ-3 
ТВ-3 +2 
ТВЦ (Европа) 
Реклама Оффлайн
Двигатель торговли


efdi Оффлайн
редкий гость


Зарегистрирован: 11.04.2007
Сообщения: 67
Откуда: Невинномысск
Пол: Муж
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2011 12:49 
| Профиль | Цитировать |

У меня стоит приставка "Сигнал", приобрел в компании ТЛТ. Из всех перечисленных пакетов, сегодня смог настроить только: с 1 по 3, они были и раньше, и 6-й, но сигнал на нем слабый, поэтому картинка "сыпется" и часто зависает. По всем остальным частотам не нашел ничего. icon_cry.gif Поделитесь опытом, у кого как принимает, может мне просто пора кабель в квартире менять?
Voyagerux Оффлайн
редкий гость


Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 88

Пол: Муж
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2011 20:19 
| Профиль | Цитировать |

Очень удивлён!!! Спасибо!!!
700-е ни один не нашёлся icon_sad.gif

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему
«Информационный портал города Невинномысск NevinkaOnline.RU» зарегистрирован в качестве СМИ. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-56474.